Путешествуя, улыбайтесь

Олигарх жалуется спецу по фэн-шую.
- Вроде всё правильно у меня: дом на западе, золотой прииск на востоке,
отдыхаю всегда на юге, а счастья нет!
- Это всё потому, что на севере давно по вам тюрьма плачет.
Наши партнеры

Кто отдыхал на Желтом море? Требуется помощь..

Спросили:2011-01-23 03:55:24 Метки: гостиница

Dana: Скажите вообще какой город, если я хочу отдохнуть на Желтом море. Куда лучше ехать и в какую гостиницу селиться (название и в чем разница в звездах). И как впечетления?

Лиза из Китая 2011-02-15 06:10:37
Значит так: Желтое море в Китае бывает в Бэйдахэ, Даляне, Циндао.
Бэйдайхэ - часто называют семейным отдыхом, это такая большая, точнее длииииная зона вдоль побережья Желтого моря, там тихо и спокойно, песчаные чистые пляжи, гостиницы, зелени много, машин мало, магазинов в самом Бэдайхэ почти нет, если только мелкие продуктовые да с пляжной атрибутикой, полно всяких уличных кафэшек с морской кухней за копейки, в общем чем то напоминает Сочи, но только это не город, а огромная пляжная зона. Недалеко от Бэйдайхэ, минут 40 ехать, есть большой город Цинхуандао, там уже все прелести мегаполиса: Макдональдсы, гипермаркеты, аквапарки и клубы. Что в Бэйдайхэ посмотреть: офигенный огромный ботанический сад, сама туда каждый раз с удовольствием езжу, несколько аквапарков, клевый парк развлечений, причем там каждый год атракционы заметно меняются, начало Великой Китайской Стены - зрелищно и исторично! еще есть огромный зоопарк по принципу едем на автобусе по территории, а животные гуляют, только там к ним иногда и к некоторым можно выходить, например к макакам или зебрам. Вообще лично я люблю Бэйдайхэ. О! там еще и в Пекин можно будет на пару дней съездить! там три часа на автобусе.
Дальше: Далян. Это уже совсем другая песня: огромный мегаполис, занимающий мысок полуострова, поэтому водичка там похолоднее и пляжи далеко не все песчаные, зато все прелести большого города, молодежь туда любит развлекаться ездить, ну там ночная жизнь и все такое.
Циндао: бывшая немецкая колония и этим все сказано. город кардинально отличается от всех остальных китайских городов и даже именно китайским не кажется, туда группы у нас очччень редко набираются, но если туда ехать, то ехать посмотреть, почти каждый день есть куда съездить на экскурсию.
Что касается гостиниц, то здесь выбор чрезвычайно велик, но есть и лучшие, которые заслужили репутацию. Но к сожалению я сейчас должна бежать и подробно рассказать не могу, если напомните, то чуть позже скину на ящик
Анашан 2011-03-01 01:18:38
В любую 4-5 звёздочную, там тебе понравится! сейчас 123 123 рекламу повесит, берегись!
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /