Путешествуя, улыбайтесь

Русские и американцы поспорили - где народ круче живет.
Поехали сначала в Америку, поймали первого встречного фермера:
- Как дела?
- Прекрасно!
- Сколько зарабатываешь?
- 10000$ в месяц.
- Что имеешь?
- Трактор, машину, свой дом, 50 голов скота, квартира в Вашингтоне.
- Что вечером делаешь?
- С друзьями отдыхаю.
Поехали в Россию.Кого взять? Поймали дядю Васю с глубинки и
говорят: - Ты отвечай на все вопросы как есть, а если что
не так - то мы тебе дадим знак - ``Хм-хм`` - и ты сразу исправляйся!
- Как дела?
- Херово! Хм-хм... в Америке жить!
- Сколько зарабатываешь?
- Да че там - десять штук! Хм-хм... в минуту, конечно!
- Что имеешь?
- Грабли да вилы! Хм-хм... с вертикальным взлетом!
- Что делаешь вечером!
- А че тут делать то? Баб конечно же е.у!
- Хм-хм-хм-хм-хм...
- И мужиков то же!
Наши партнеры

Можно ли получить визу в Италию если:

Спросили:2011-01-22 12:21:20 Метки: билет

Володин Станислав: Есть пригласительное письмо и входные билеты от устроителей международной выставки.
Забронирована гостинница.
Предыдущие визы в Италию и ЕС есть.

profesor 2011-02-10 12:54:58
Можно если небыло нарушения паспортного режыма...
ЮГ 2011-03-06 12:17:31
остались только деньги, если их нет, то нет:)
в в 2011-03-14 03:54:01
Я думаю без проблем. Только скорее всего ещё попросят предъявить билеты туда-обратно, ну и могут ещё справку с места работы о доходах запросить.
www.avtotravel.com_автодома 2011-03-26 06:58:34
Езжай с богом.
Олеся 2011-04-18 06:25:59
Тебе и пригласительное письмо не надо, если есть подтверждение о бронировании отеля.
Что нужно для получения визы:
1) загранпаспорт и ксерокопия его первой страницы.
2) 2 цветные фотографии (на светлом фоне) 3х4 см без уголков и овалов.
3) анкета, заполненная на итальянском либо английском языке с личной подписью заявителя. Если оформление через турфирму, то заполняем на русском, а они уже переводят.
4) ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Каждый разворот паспорта делается на отдельном листе формата А4;
5) оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа либо железнодорожных касс;
6) подтверждение бронирования отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственного работника, оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника и ваучер либо заявление приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии, копия паспорта гражданина Италии либо вида на жительство. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
7) медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро;
8) оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
9) документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки (из расчета 50 евро в сутки на человека), коими могут быть дорожные чеки либо выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопия банковской карты с двух сторон;
Если турист, купил тур в турагентстве, необходимо предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т.д.);
10) старый загранпаспорт либо второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

Так что здесь не все так просто как кажется.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /