Путешествуя, улыбайтесь

- Здравствуйте, меня зовут Иван. И, как говорят у нас в России, гуляем
мы на всю ивановскую.
- Здравствуйте, меня зовут Хуан. Мы тоже в Мексике неплохо отдыхаем.
Наши партнеры

Кто побывал в Дубае....подскажите какие экскурсии брать? И как вам отель Комфортина3*?

Спросили:2010-12-23 11:02:42 Метки: экскурсия

Анна Зотова: Кто побывал в Дубае....подскажите какие экскурсии брать? И как вам отель Комфортина3*?

George A. Leontiev 2011-01-03 07:13:44
Отель ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
номера - все что надо для жизни, чисто
местополжение - удобнейшее
единственное -отстойненький ресторанчик, на завтрак что называется нормально, а обед или ужин - аппетит портить

Экскурсии? Нужны ли они там!
Обзорка может быть что разве
agira 2011-01-10 02:03:09
ОАЭ достаточно молодое государство, образованное в 1971 году в результате объединения в конфедерацию 7 княжеств (эмиратов): Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас Эль Хайма, Фуджейра, Умм-Аль-Кувейн, Аджман. Столицей является Абу-Даби. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а грамотная экономическая политика, удачное расположение вблизи основных транзитных маршрутов и великолепные климатические условия сделали его центром торговли и туризма на Ближнем Востоке.

Объединенные Арабские Эмираты это потрясающие бирюзовые воды Персидского залива. Удивительные и загадочные пустыни с оазисами и красочными садами. Исторических памятников здесь сравнительно не много, но в каждом городе вы найдете что посмотреть. Стоит еще заметить, что вход во все музеи бесплатный.

Стоит сказать о правилах поведения в ОАЭ, так они здесь особые, из-за мусульманского вероисповедания. Одежда должна быть скромной, особенно во время рамадана - месяца мусульманского поста. Купальники бикини приемлемы только около бассейнов, прилегающих к отелям. Так же не стоит мусорить на улицах, за это можно схлопотать штраф (пятьсот дирхамов). Увлекаться фотографированием тоже не стоит. Фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты строго воспрещено. Нельзя фотографировать местных женщин, у мужчин следует прежде попросить разрешения.
Из архитектурных достопримечательностей стоит посетить Музей Аджмана, расположенный в форте, построенном в конце 18 века, и до конца 1970-х годов являвшегося резиденцией эмира. Его экспозиция включает: коллекцию археологических находок, древние манускрипты, оружие, реконструированные традиционные арабские комнаты и рынок.

Фалаж Аль Муала - огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами, аквапарк "Дримлэнд", с искусственным вулканом высотой 18 метров с имитацией огня, световыми эффектами. Вас поразит разнообразие водных аттракционов и горок. На территории аквапарка имеется множество кафе и ресторанов, где Вы сможете вкусно покушать и сфотографироваться на фоне макетов героев восточных сказок. Но уже популярное развлечение в ОАЭ - катание на лыжах по песку, ралли на автомобиле по пустыне.

Незабываемые впечатления оставляет поездка вглубь Аравийской пустыни. Опытные водители-профессионалы продемонстрируют мастерство вождения джипов по песчаным дюнам, Вы побываете на пастбище верблюдов, познакомитесь с бытом бедуинов, отдохнете в шатре, разбитом в пустыне, где царит атмосфера национального гостеприимства и радушия, увидите красивейший закат, а затем отведаете традиционные блюда арабской кухни. Танцовщица исполнит перед Вами зажигательный танец живота, и Вы забудете о шумном городе, расслабившись с чашкой крепкого кофе и кальяном.
вот это и есть Эмираты!
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /