Путешествуя, улыбайтесь

Важное для себя и своей жены открытие сделал гражданин Румынов. Он
заметил, что работа - женского рода, а отдых - мужского.
Наши партнеры

Какова процедура получения канадской туристической визы?

Спросили:2010-12-04 05:11:40 Метки: получение

Александр Трифонов: Хотелось бы узнать цены, сроки, необходимые документы и тд

V 2010-12-09 10:32:42
Получала такую визу дважды. Более проблемного посольства просто невозможно себе представить.
Перечень документов есть на сайте посольства в разделе "Посещение Канады" , виза временного резидента.
[ссылка появится после проверки модератором]
Обратите внимание на требования к фотографии ( текст достоин пера Задорнова)
Всеми представленными документами вы должны убедить офицера, что у вас все хорошо на родине, и оставаться там вы не собираетесь. Если документы устраивают, то сообщают дату выдачи документов, если нет - вас пригласят на собеседование. Документов и анкет требуется слишком много, поэтому лучше обратится в турагентство. Сроки - более месяца.
Допустим, вы получили визу. А дальше начинается самое интересное.
Если полетите нашими авиакомпаниям, Трансаэро или Аэрофлотом, у трапа самолета вас встретит кордон из иммиграционных офицеров. Тут же у трапа самолета начнут смотреть ваши документы, и скорее всего, увидев российский паспорт отправят в иммиграционную службу, где вам устроят допрос с пристрастием. Во время первого визита со мной беседовали более часа. Перерыли полностью мои сумки, изучили даже чеки в моем кошельке...
А потом пожелали приятного отдыха. И мой случай не исключение.
Читала, Николая Баскова заставили петь в подтверждение того, что он певец и цель его визита - концерт ...

Так что, да ну их, если у вас нет крайней необходимости - не портите себе нервы. Лучше в Америку съездите.
И проблем с визой меньше, и страна интересней.
Ян Индюков 2010-12-18 09:40:16
В случае если заявитель впервые получает визу в Канаду, необходимо его личное присутствие в консульском отделе посольства Канады для прохождения собеседования, дата которого назначается фиксировано. На собеседовании необходимо иметь при себе все оригиналы документов предоставленных в консульский отдел в виде копий.

Чтобы получить канадскую визу временного посещения, заявитель должен доказать представителю Министерства Иммиграции Канады, что задержится в стране ровно на столько, сколько потребует цель его визита, и что оказавшись на территории Канады, не станет предпринимать шагов для получения вида на постоянное место жительства по той или иной иммиграционной программе.

Визы временного посещения Канады бывают:

-однократные визы – срок действия такой визы составляет 6 месяцев со дня приезда в Канаду.

-многократные – срок действия такой визы превышает 6 месяцев со дня приезда в Канаду, и для её получения необходимо пройти медицинскую комиссию.

Срок оформления визы в Канаду от 10 до 30 рабочих дней.

Консульский сбор на визу в Канаду

Консульский сбор оплачивается наличными в российских рублях при подаче документов в Посольстве Канады в Москве или в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге.

Размеры консульского сбора:

-однократная виза-2600 руб.
-многократная виза-4400 руб.

В случае отказа в визе в Канаду консульский сбор НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Документы необходимые для оформления визы в Канаду:

(Документы необходимо предоставить в копиях)

Документы для оформления визы в Канаду
Стоимость визы в Канаду
Срок оформления визы в Канаду

Туристическая виза

1 Загранпаспорт, действительный как минимум 6 месяца после даты окончания поездки в Канаду.

Если у заявителя есть несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их оригиналы или копии страниц с визами и отметками о въезде – выезде.

Стоимость оформления визы – 2600 руб.

От 10 до 30 дней.

2 Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот - на отдельном листе.

3 Копии свидетельств о браке и о рождении детей.

4 Копии пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся на иждивении заявителя (с переводом на английский язык).

5 Гарантийное письмо - приглашение от аккредитованного в посольстве Канады туристического агентства, с указанием срока и дат, программы пребывания или бронь отеля с подписью и печатью, с указанием ФИО отправляющего в Канаду.

6
2 анкеты, подписанные лично заявителем и заполненные печатными буквами и только на английском или французском языках

7
1 экземпляр информации о семье, заполненный печатными буквами и только на английском или французском языках

8
2 цветные фотографии 3,5*4,5 на светлом фоне, без уголков и овалов, сделанные незадолго до подачи документов.

9
Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.

Справка должна содержать:

- даты зачисления на работу,

-должность,

-ежемесячный доход,

-период оплачиваемого отпуска,

-разрешение на отпуск для поездки в Канаду (с переводом на английский язык).

-лицам, состоящим в браке - справку с места работы супруга (и).

10
Копия трудовой книжки, заверенная печатью с места работы (с переводом всех страниц на английский язык).

11
При наличии собственного бизнеса следует предоставить:

а) копию государственной регистрации предпринимательской деятельности (с фото);

б) копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ. лица по месту жительства на территории РФ;

в) справка с работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы).

Всё не влезло.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /