Путешествуя, улыбайтесь

Урок в школе 1 сентября. Учительница знакомится с учениками. Стандартный
вопрос: Как зовут, чем родители занимаются, как живете?
1-й: Петечка, мой папа - пограничник. Неплохая зарплата, дом в 3 этажа,
дача, отдых на Канарах, мама с утра накрасится, надушится дорогими
духами и весь день по магазинам гуляет. Вот и я возле них неплохо живу.
2-й: Васечка, папа - таможенник, дом, дача, отдых. Мама с утра
накрасится, надушится дорогими духами и весь день по театрам и выставкам
гуляет.
3-я: Танечка, папы нет, мама с вечера надушится дорогими духами, куда-то
уходит. Утром приносит деньги - так и живем.
Учительница поняла, о чем речь, но, не желая ребенку психику
травмировать, переходит к следующему ученику:
4-й: Вовочка, мой папа через границу контрабас гоняет!
Учительница: Вовочка, как ты можешь: У Васечки папа - таможенник, у
Петечки - пограничник, а ты контрабас...
- Марь Ванна, если бы не такие, как мой папа, и Васечкин и Петечкин папы
делали бы тоже, что делает по ночам Танечкина мама!!!!
Наши партнеры

Куба или Доминикана?Где вам больше понравилось?

Спросили:2010-11-03 03:14:07 Метки: лучший отель

Ирина: Собираюсь в мае отпуск. Куда посоветуете, где лучше? Интересуют пляжи(нужен белый песочек), море(теплое), отели(где уютней, желательно бунгало), возможность взять машину на прокат, близость достопримечательностей. И главное: где получше погода? Я конечно понимаю, что сезон дождей как раз начинается, но хочется из двух зол выбрать лучшее.

Олеся 2010-11-10 06:10:49
На Кубу можно ехать круглый год — за стопроцентной экзотикой, танцами и карнавалами. Это безвизовая страна с отличным климатом (на побережье), красивой природой и роскошными пляжами, популярная у нас ещё с «доперестроечных» времён.
Сюда выбираются молодёжь и семейные пары, а также немало мужчин, бронирующих «сингл». Как правило, это туристы с доходом «выше среднего». Примерно пятая часть всех выезжающих — с детьми.Туристический центр Кубы и живописный курортный город с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Считается самым знаменитым курортом Западного полушария. Курорт расположен всего лишь в двух часах езды от Гаваны (134 км). Жизнь здесь бурлит и днём, и ночью. Днём туристов ждут песчаные пляжи отелей, кристальная вода, а искателей приключений — прогулки на яхте, глубоководная рыбалка и экскурсии в самые различные экзотические уголки Кубы. Вечером открываются ночные клубы, дискотеки и рестораны, которыми так славится Варадеро.
Местные пляжи — одни из красивейших в мире: здесь белый песок и всегда чистая, прозрачная прибрежная вода. Они защищены от морской стихии самым большим коралловым рифом в Карибском море. Спокойное море и пологое у побережья дно позволяют рекомендовать пляжи Варадеро для семейного отдыха с детьми. Если говорить об отелях, то на курорте представлено много мировых цепочек, в основном испанских: Sol Melia, Barcelo, Iberostar. За последние несколько лет большинство отелей перешло на систему «всё включено». Почти все отели расположены на первой линии пляжа.Если говорить об отелях, то на курорте представлено много мировых цепочек, в основном испанских: Sol Melia, Barcelo, Iberostar. За последние несколько лет большинство отелей перешло на систему «всё включено». Почти все отели расположены на первой линии пляжа.
Доминикана
Туристов в это Карибское государство привлекают сияющие белизной песчаные пляжи, лагуны, защищённые коралловыми рифами, кристально чистое море, гостеприимное местное население с его зажигающими песнями и экзотическими танцами, бурная ночная жизнь острова, экзотическая природа. Все отели в Доминикане классифицированы и имеют официальную «звёздную» категорию. Как правило, такая классификация соответствует перечню услуг, предоставляемых отелем. Характерная особенность отдыха практически во всех отелях — система питания «всё включено», подразумевающая трёхразовое питание, закуски в любое время, любые напитки местного производства, прохладительные напитки в мини-баре и пляжные «немоторизованные» развлечения.
Курорт Пунта-Кана находится в юго-восточной части острова. Это прекрасное место для семейного отдыха и для любителей побыть наедине с природой.На курорте представлены отели ведущих гостиничных сетей мира. Самые распространённые — Sol Melia, Paradisus, Barcelo, Princess и Iberostar. Отели, как правило, состоят из двух- или трёхэтажных корпусов и бунгало, разбросанных между пышной тропической растительностью и пальмами. Большая часть этих отелей, независимо от того, «трёхзвёздные» они или «пятизвёздные», работает по системе «всё включено». Причём, в отличие от многих известных клубных систем, в отелях Пунта-Кана в стоимость проживания включено действительно всё.Пляжи Баваро, Макао, Арена-Горда, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана — это 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка. Новые туристические центры находятся не менее, чем в 60 метрах от берега и местами разделены на две части мангровыми лесами, так как закон запрещает нарушать природный пейзаж
Oleg Kirsanov 2010-11-15 04:26:27
В Доминикане на Атлантике (Пунта-Кана) пляжи конечно-это чтото необыкновенное.Намного красивее ,чем на Кубе.Отели находятся на самом берегу -15 метров от пляжа.Пляжи широкие и очень свободные.Машину вот напрокат лучше не брать-там езда практически без правил (могут подставиться)и поэтому лучше на такси.Погода конечно в мае непредсказуемая-может дуть сильный ветер и идти дожди.Океан всегда +27+28.
Noelle 2010-12-04 01:36:00
nu ya sama sobirayus v Dominikanu.Dumayu,servis na Kube huje!vse je kommunisticheskaya strana...mojet bit vsakoe..
naschet dojdya,tak u mena podruga bila v sezon dojdey,namnogo bolee vlajniy vozduh stanovitsa,dojdi chashe,no NE vsegda.
Владимир Ларин 2010-12-14 03:35:29
Сервис на Кубе гораздо выше, чем на Доминикане. Да и сами жители гораздо привлекательнее доминиканцев : в основном гордые и независимые. Но веселые и отзывчивые. Нет просто присмыкания перед кем либо. По поводу пляжей и океана - одно и тоже. Но на Кубе есть Гавана - это нечто, это нужно посетить и посмотреть. Недаром сам Хименгуэй жил только на Кубе, в Гаване, и не собирался на Доминикану. По климату это одинаково, все равно, что Москва и Московская область. Только Доминикана более нищая страна.
Антонина Ледник 2010-12-31 06:53:17
Ошибаетесь, уважаемый Владимиррр51!
Доминикана стоит на первом месте по уровню жизни среди всех латиноамериканских стран (недавно это мето занимала Коста-Рика). Сама недавно вернулась с Доминиканы, объехала всю страну. Скажу вам, место для отдыха-лучше, сервис в отелях-лучше, но цены выше. Это относится к тому, что вы будете проживать все время в отеле. За его пределами-грязь и мусор, как и во многих южных странах
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /