Путешествуя, улыбайтесь

Встречаются две подруги и одна другой:
- Я так давно на юге не была! А ты, я слышала, только оттуда. Скажи,
сколько сейчас стоит там отдохнуть?
- Ну, это как отдыхать будешь!
- Да я хочу скромно...
- Ну, если скромно, то тысяч 50 надо, а если нескромно, то 50 с собой
привезешь.
Наши партнеры

Я хочу поехать на ГОА , много ли там предлагают экскурсий? Какие?

Спросили:2010-10-23 11:22:41 Метки: экскурсия

яна: Я хочу поехать на ГОА , много ли там предлагают экскурсий? Какие?

ivolgal 2010-10-31 04:31:09
Обзорная экскурсия по Гоа
Посещение одного из индуистских храмов в Гоа. Посещение бывшей столицы Гоа. В Старом Гоа находятся более десяти христианских церквей. Поездка на кораблике по реке Мандови. Поездка завершится в порту нынешней столицы Гоа – Панжим.

Крокодилы и специи
От местечка Корталим по реке Зуари на каноэ в места обитания крокодилов.
Зуари – естественный природный заповедник. После пообедаете на знаменитой Плантации специй (национальный обед на тарелках из бананового листа и дегустация местного напитка – фени). Гид расскажет как можно использовать специи для улучшения здоровья.

В гостях у "бандерлогов" (Водопад Дудхсагар)
Одно из самых красивейших мест в Гоа – водопад Дудхсагар. Находится в национальном заповеднике, является вторым по высоте в Индии. Вам предстоит сафари на джипах сквозь джунгли.

Морской круиз
Круиз от берегов небольшого полуострова Dona Paula – это возможность понаблюдать за игрой дельфинов.Затем к острову St. George, где можно будет порыбачить, искупаться и т.п. Организован ланч-барбекю.

Экзотическая рыбалка
Местные профессионалы научат добывать из океана их традиционную пищу.

Книга джунглей
Поездка в "поющие" джунгли, которые сохранились у подножия гор на границе со штатом Карнатака, а потом - в местечко Tambdi Surla. Здесь находится одна из немногих святынь, уцелевших после португальского вторжения - Храм XIV века, посвященный богу Шиве. После обеда Вы прокатитесь по джунглям на спине "Хатхи" или на повозке, запряженной буйволом. Когда джунгли погрузятся во мрак, предстоит при свете факелов добраться до древнего святилища одного из богов – Шивы. Вас ждет ужин в сердце джунглей и песни вокруг костра. Ночь в глинобитных домиках. Утром - продолжение путешествия по джунглям. Вы сможете освоить некоторые асаны йоги. После обеда "тали", покупок сувениров и специй, отправитесь в отель.

След тигра
Один из самых известных индийских заповедников – заповедник Tyavarekoppa. Вы сможете наблюдать за жизнью диких животных: льва, павлина, антилоп.

Субботний вечер в Гоа
Экскурсия начинается с виллы Saligao. Вы сможете попробовать домашние гоанские кулинарные деликатесы: вкуснейшие блюда из морепродуктов, мяса и овощей, приготовленные в тандуре и на гриле, фрукты и десерты. Во время ужина Вы насладитесь увлекательным шоу – классическими индийскими танцами: традиционное представление Катхакали и гоанские народные танцы.После представления посетите субботний ночной рынок в Арпоре. Каждую субботу в Арпору стекаются со всего Гоа хиппи и местные жители. Кроме того, каждую субботу "дети цветов" устраивают концерты и представления на открытой для всех площадке.

Хампи - Райская Обитель Трех Богов
Уникальный архитектурный памятник XIII-XV вв. – город Хампи. Вы увидите каменную колесницу Витала, дворец Лотоса – национальный символ Индии, храм самого любимого индусами бога Ганеши, прикоснетесь к древней цивилизации, услышав знаменитые поющие колонны. Существует поверье, что у того, кто хоть однажды услышит тот же звук, который когда-то слышали древние люди, исполнятся самые заветные желания. Дворцово-храмовый комплекс Хампи является археологическим памятником и находится под охраной ЮНЕСКО.

Маленький Тибет и джунгли
Вам предлагается провести два дня в соседнем штате Карнатака. Вы увидите другую Индию. Прямо в сердце джунглей, на берегу горной реки Кали располагаются комфортабельные коттеджи со всеми удобствами. Рафтинг, возможность прокатиться на местной лодке, поучаствовать в речной рыбалке и покататься на замечательной слонихе! Вечером всех ждет барбекю под открытым небом.Во второй день уникальное место – "Маленький Тибет". Это небольшой город-государство жителей Тибета. Вы увидите яркие храмы и реальную жизнь тибетских лам, сможете посетить несколько монастырей, попробовать тибетскую кухню.
Куйбышев.В.В. 2010-11-23 11:58:32
Гоа - о курорте

Величественные старинные соборы, монастыри и крепости, уютные виллы живописно разбросаны вдоль всего побережья. Особенно мы рекомендуем посетить улочки и храмы первой столицы - Старого Гоа.

Наиболее знамениты храмы: Базилика Бом-Иисуса, в которой с 16 века находятся мощи святого Франциска Хавьера - покровителя заморских колоний - памятник охраняемый ЮНЕСКО, церковь Санта Моника, церковь Святого Августина, собор Францизска Ассизского и кафедральный собор Се.
Очарование старых улочек Панаджи и Маргао, небольших кафе, где подаются изысканные блюда из рыбы и морепродуктов, признанные всеми гурманами мира, где Вам предложат знаменитый национальный напиток Фенни по старым португальским рецептам, сделанный из кешью или кокоса и где звучит тихая живая музыка, не оставят Вас равнодушным.

Круизные компании могут предложить Вам удивительную поездку на яхтах вдоль побережья Гоа и речные круизы по крокодиловым джунглям и мангровым зарослям.

Обязательно посетите ПЛАНТАЦИЮ СПЕЦИЙ, где до сих пор выращивают ценнейшие сорта специй: гвоздика, перец, имбирь, кардамон, мускат, бетель, из за которых португальцы, первыми из европейцев и появились в Индии в начале 16 века и уже в 1508 году Гоа стало столицей Восточных колоний Португалии, потеснив здесь мусульманского султана Гуджарата.
Владимир Ларин 2010-12-03 11:03:26
Там почти нет экскурсий. А те что есть - очень неинтересные.http://www.indiagoa.ru
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /