Путешествуя, улыбайтесь

Перекресток. На светофоре - "красный". В нехотя остановившийся "Бентли"
въезжает задрипанный "Запорожец" .
Из "Бентли" лениво вылазит "браток", потряхивая мышцами канает к
"Запору", предвкушая развлечение с членовредительством .
Рывком срывает водительскую дверь, наклоняется, протягивает в машину
лапу и. . .
За рулем "Запорожца" иезуитски улыбаясь сидит В. В. Путин.
Немая сцена. МХАТ отдыхает .
Наши партнеры

Какие

Спросили:2010-10-15 11:20:17 Метки: получение

Без комментариев: документы нужны в посольство для получения визы по приглашению?

Igrula 2010-11-01 08:06:25
Германия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Гражданам РФ для въезда на территорию страны необходима виза.

Виды виз
Виза категории В – транзитная виза с правом выхода за пределы контролируемой зоны аэропорта. Данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Германии в третьи страны, не входящие в состав Шенгена.

Виза категории С (категория I) – въездная виза, выдается лицам, целью поездки которых является туризм, деловая командировка, посещение друзей либо родственников.

Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии и не дает обладателю право посещения других стран – участниц Шенгенского соглашения.

Визы категории С (категория I)
Для получения данного типа виз в консульский отдел необходимо предоставить следующий пакет документов:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Не принимаются паспорта, в которых отсутствует личная подпись владельца;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
оригинал внутреннего паспорта и копию всех его заполненных страниц (на листах формата А-4!);
3 одинаковых цветных фотографии 3,5 Х 4,5 см на светлом фоне. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам, третья прикладывается с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
2 анкеты, заполненные и подписанные лично заявителем. Анкеты заполняются на немецком либо русском языках, в последнем случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте). На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняются также 2 отдельные анкеты. С подробными правилами заполнения визовых анкет можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Германии;
подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия;
бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через Интернет, не принимаются);
в случае частного визита необходимо предоставить оригинал приглашения от жителя Германии и копию этого приглашения. Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Приглашающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ;
справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки. Неработающим пенсионерам – оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
студентам и школьникам – справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
гарантии возвращения в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество (оригинал и копию), возможно свидетельство о регистрации собственного предприятия (оригинал и копию), документы о семейном положении (оригиналы и копии свидетельства о браке, рождении детей);
медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
далее- по ссылке
Lara 2010-11-05 02:42:38
Есть совет. Мы в первый раз для исключения отказа в визе, купили самые дорогие авиабилеты в бизнес-класс и сдали с документами в посоьство копию. А когда визу получили, то сдали в кассу, по этим билетам штраф самый маленький - 30 рублей.
И еще, если на собеседовании спросят за чей счет вы поедете и где будете жить, то говорите только в отеле и на свои средства, так как никому в тягость быть не можете.
Запомните, если вы пишете, что за вас там платить будут родственники или друзья, то вы нежелательный гость для любого сотрудника консульских служб.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /