Путешествуя, улыбайтесь

Из объяснительной: Несмотря на то, что баба Дуня из 294-й квартиры в
молодости увлекалась скалолазанием, с 7-го этажа она спускается не по
веревочной лестнице, а так же как и все жильцы дома – на лифте. Этим,
своим поведением, она не даёт нам, молодому поколению, ни примера, ни
подражания: заниматься спортом и активным отдыхом. И именно поэтому нам
приходится пить пиво и растить пузо…
Наши партнеры

Какие места лучше всего посетить в Чехии?

Спросили:2010-10-15 09:07:25 Метки: чехия

prommentfuld: Какие места лучше всего посетить в Чехии?

POLLI 2010-10-30 08:04:34
лучше в германии) какой нибудь концертный зал, где будут токи;) или еще лучше отель, гед они остановятся) ну а если уже в чехии - то тогда карловы вары, прагу - особенно золотую улочку) а также посети подземные пещеры - впечатления вообще супер! и не забудь про пенную дискотеку... это вообще отдельный разговор)!
somemad 2010-11-21 12:14:15
Прага. ( Это даже не требует пояснения ! ) И еще хоршо бы отправиться в путешествие и рассмотреть замки в провинции. Рекомендую ! Не пожалеете.
anted 2010-12-03 04:48:38
Лучше Швейцария, а так Прагу
Стася 2010-12-07 07:25:15
Привет, это самые основные экскурсии
Пражский Град и собор Св. Витта, Карлов мост, музей Игрушек, Сокровищница Лоретта, Старый Город и Еврейский квартал, Вышеград, замок Троя, пражский зоопарк, прогулка на теплоходике по Влтаве, Кржижиковы фонтаны (сочетание музыки, великолепного фонтанного комплекса и разнообразных световых эффектов), экскурсия в Национальный музей, пивзавод Смихов с дегустацией пива.
ittlem 2010-12-16 07:13:12
Спроси здесь http://www.forum.igneous-aries.com тебе подскажут

www.forum.igneous-aries.com
Геннадий Елисеев 2010-12-26 06:36:05
Да Прага же ! Это главное. Можно в Кутну Гору съездить..
и поклониться памяти предков на Аустерлице..
Олеся 2011-01-02 11:29:04
Пражский Градапрель-октябрь: пн-вс 5.00-0.00, ноябрь-март: пн-вс 6.00-23.00
Подсвеченный по ночам сказочный замок на горе над городом — первая мишень всех туристов, приезжающих в город. Отметьтесь в готическом соборе Святого Витта, но не пропустите и роскошный Владиславский зал в Большом королевском дворце (дворец и собор: 9.00-16.00, единый билет — 220 крон), и обширные сады с обеих сторон Града с чудесным Летним дворцом королевы Анны. Совершенно особое впечатление Град производит вечером, когда все достопримечательности закрыты и нет туристов. Можно вволю поэкспериментировать с акустикой пирамидки в садах На Баште и посмотреть на пустую и загадочную в этот час Золотую улочку, с которой, оставив ворота открытыми, в 18.00 уходят билетеры и охранники.

Староместская площадь Главный аттракцион на правом берегу Влтавы — астрономические часы XV века на башне Староместской ратуши. Но ратуша и вторая доминанта площади, прямо напротив, — закрытый на реставрацию храм Девы Марии перед Тыном — далеко не все, что есть на Староместской площади интересного. Если толпы зевак не очень действуют вам на нервы, не бегите прочь, не рассмотрев окружающих площадь домов: многие из них могут похвастаться расписными фасадами, а один готический, «У каменного колокола», — галереей, в которой случаются хорошие выставки.

Йозефов Еврейский квартал к северу от Староместской площади, изрядно расчищенный на самом закате Австро-Венгрии. Вместо трущоб тут теперь дорогие рестораны и магазины (на главной улице квартала — Парижской), вместо кривых проулков — широкие красивые улицы. Снос пережили лишь несколько наполовину ушедших в землю храмов да входящее в обязательную турпрограмму кладбище — законсервированный кусочек прошлого, окруженный самым блистательным в Праге настоящим. Что до прошлого: стоит зайти в Староновую синагогу XIV века (самую старую в Центральной Европе; пн-чт, вс 9.30-16.30, пт 9.30-14.00, вход — 200 крон), в которой якобы сохранилась скамейка великого каббалиста и важного героя пражских легенд рабби Лёва (№1, под звездой Давида). А вот платить за вход на Старое еврейское кладбище (пн-пт, вс 9.00-16.30, вход — 300 крон), где на крошечном клочке земли умещаются 12 000 средневековых надгробий, вовсе не обязательно. Если вас не влекут сюда тени забытых предков, достаточно будет заглянуть через ограду. В готическом монастыре Святой Aнежки (вт-вс 10.00-18.00, вход — 100 крон) выставлена коллекция средневекового искусства Национальной галереи: востроносые, капризно поджавшие губки Девы Марии, младенцы Иисусы, Иисусы в кровавом поту, Иисусы с конскими волосами и т.п.

Вокруг Вацлавской площади Вацлавская площадь — Вацлавак, как называют ее пражане, — сердце города, чуть ли не круглосуточно прогоняющее людские потоки, как настоящее сердце гоняет кровь. Тут же, под хвостом конного памятника святому Вацлаву, назначают 90% всех пражских свиданий. Пародию на этот памятник, исполненную главным пражским шалуном Давидом Черным, можно видеть в пассаже Lucerna на углу площади с улицей Штепанской: конь подвешен к потолку вверх ногами, а Вацлав сидит у него на брюхе. Напротив «Люцерны» стоит одна из главных построек пражского модерна — давно ждущий реставрации Grand Hotel Evropa. Если модерн приглянулся — есть повод заглянуть за угол, в расписной зал Главного почтамта на Йиндржишской улице. Поблизости Вацлавак плавно переходит в Юнгманову площадь, с которой можно войти в готическую церковь Девы Марии Снежной (вход через Австрийский культурный форум), удивительно светлую и нарядную. Если бы не гуситские войны и прочие неприятности, обрушившиеся на Чехию после начала ее строительства в XV веке, Мария Снежная стала бы самой большой церковью в городе; но достроить ее не смогли, так что она осталась всего лишь самой высокой.

Вокруг Карловой площади Центр южной части Нового Места, Карлова площадь, больше похожа не на площадь, а на парк. Тут надо посмотреть средневековую Новоместскую ратушу, розовый дом Фаус
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /