Путешествуя, улыбайтесь

У тренера футбольной команды берут интервью:
- Завтра ключевой матч, а половина спортсменов внезапно оказалась в
больнице с переломами ног. Как такое могло получиться?
- Понимаете, мы решили отдохнуть перед игрой, расслабиться. Поехали
отдыхать в модный развлекательный комплекс. Ну кто мог подумать, что
эти идиоты в первый раз в жизни увидели боулинг?
Wren
Наши партнеры

Каке документы нужны для получения шингенской визы?

Спросили:2010-10-15 07:03:02 Метки: получение

Соня: я знаю что из должно быть 17.

Mademoiselle 2010-10-27 04:20:24
Перечень документов, необходимых для оформления щенгенской визы:
1. Заграничный паспорт, действующий три месяца после окончания поездки. Наличие подписи в загранпаспорте обязательно. Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке, желательно предоставить копии старых паспортов с визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года. Также необходимо предоставить 2 копии разворота паспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4.
2. Копия всех страниц внутреннего российского паспорта, включая ксерокопии последних разворотов (где инструкция). нотариально заверенные
3. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения (выдается в агенстве или консульстве)
4. Две цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии. Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым или светлым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты \ не менее 15000 рублей, для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП.
6. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:
- копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
- копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
- справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты.
7. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы (в период каникул необходимо так же предоставить справку со школы с пометкой о переводе на следующий учебный год!!)
8. Для детей до 18 лет - оригинал свидетельства о рождении или копия, заверенная нотариально.
- Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы ребенку
- если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.
- Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.
9. Детям до 18 лет, вылетающим с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка с фразой «в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию», на русском и французском языках +КОПИЯ, а так же ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта с подписью родителя/-ей дающего разрешение на выезд. Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз.
10. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны пре
Oleg Lodkin 2010-11-10 11:05:50
как минимум 2:
шингентское прыглашение и з/паспорт
Остальное в посольстве дорисуют
a v 2010-11-17 01:43:22
17 - многовато....Найди сайт посольства той страны, в которую собираешься - там всё написано.
AnЭtta 2010-12-02 05:13:23

Паспорт, ксерокопия паспорта, анкета для загранпоездки, справка с место работы, если студент, то от родителей. А вообще смотря куда ехать, если по приглашению, то одни нужны документы, а если тур-фирма, то еще что-то нужно, точно не помня
Даница 2010-12-26 07:39:11
если точно не знаете какие то можно открыть поисковую систему Яндекса ,а так долго перечислять,справки с работы с заработой платой не менее 15 тыс руб,если не работаете,то муж должен взять справку о том что он вас содержит, копия свид о браке, или о рождении ну и все остальные копии с паспортов со всех страниц загран и росссийского ...
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /