Путешествуя, улыбайтесь

Англичанин, ирландец и шотландец обсуждают, чья жена глупее.
Англичанин:
- Моя жена так глупа, что накупила вчера в магазине на 400 фунтов
всяких бесполезных вещей, лишь потому, что они были на распродаже.
Ирландец:
- А моя жена еще глупее: купила вчера машину за двадцать тысяч,
а ведь водить она не умеет!
Шотландец:
- А моя жена вчера уехала отдыхать в Грецию и взяла с собой целый
чемодан презервативов! А ведь пениса у нее нету!!!
Наши партнеры

Очень надо узнать!Подскажите,плиз!!!Про Шенгенскую визу!!!!

Спросили:2010-10-14 11:16:32 Метки: шенгенская виза

Svetlana Kostechko: Если я получила Шенген в посольстве,предположим,Италии,а хочу полететь в Германию,что потом будет плохого и чем это грозит?И обязательно ли въезжать и выезжать именно через ту страну,которая дала тебе гостевую мульти-Шенген визу ???Заранее благодарна!

nata 2010-10-18 04:08:18
Желательно, хотя бы открыть визу в той стране, консульство которой ее выдало. Потом можно напрямую лететь в другую страну шенгена. Например: слетав в Италию и вернувшись обратно в Россию, можно потом лететь сразу с России в Грманию. Но нужно учесть такой момент: больше половины дней по визе должны быть потрачены в стране, консульство которой ее выдало. Те. если мулти виза консульства Италии получена на 30 дней, то как минимум 16 нужно по ней провести в Италии, можно не за один раз, а в сумме. А уже остальные дни можно тратить в других странах. Но если вдруг возникает крайняя необходимость, то можно потратить и больше дне в другой стране, но потом нужно будет написать объяснение в консульство, и лучше, чтобы причина была веская.
Елена Орехова 2010-10-22 07:15:55
Да,обязательно
Zhuzha 2010-10-29 10:54:33
Обязательно надо открыть и закрыть визу в той стране, которая Вам, ее открыла. Потом возникнут проблемы с открытием новой.А в середине срока можно поездить и в другие страны Шенгена.
Алинище 2010-11-22 05:40:54
да!!! у меня друзей с итальянской мульти, не пустили в Германию. причём билет на самолёт продали, а на регистрации- завернули. денег за билеты не вернули!!!!
Andrej 2010-11-26 12:31:31
Во избежание вопросов и проблем настоятельно рекомендуется въезжать в ту страну, которая выдала визу. Выезжать же можно через любую другую.
У пограничника на въезде не должно быть подозрений в том, что основным местом пребывания будет страна, которая выдала визу.
Исключения - приграничные территории, допустим, если Вам нужно в Зальцбург, можно без вопросов прилетать в Мюнхен, т.к. от него до Зальцбурга ближе, чем до Вены.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /