Путешествуя, улыбайтесь

Вчера, по многочисленным просьбам отдыхающих, организовали праздник с
конкурсами. Сначала хотели соревноваться без дураков, но потом
передумали. Два конкурса. Кто выпьет больше водки, и кто состроит
страшнее рожу. Первый конкурс из-за исхода инвентаря выиграл
электромонтер Коляныч, который по недосмотру администрации ухитрился
выступить первым. Второй конкурс безоговорочно выиграл водопроводчик
Митрич, когда ему сказали, что он опоздал на первый конкурс.
Наши партнеры

Черногория: Петровац или Будва?

Спросили:2010-10-14 03:40:49 Метки: пляж

Настя Просто: Тусовочное или не тусовочное место - все равно. Главное, чтобы было красиво: море, город, природа, пляж. Где лучше по этим критериям?

Anton Asov 2010-11-04 09:49:20
Город Будва – сердце Будванской Ривьеры – в письменных источниках впервые упоминается в V в. до нашей эры. Он и до сего дня сохранил красоту и привлекательность старины. Будва расположилась в Центральной части Черногорского побережья, в одном из самых солнечных мест на Адриатике. Необычайно хорош старый город, с его кривыми, узенькими улочками, маленькими площадями, многочисленными кафе, ресторанами и магазинчиками. Всеми любыми мелкогалечные и променад вдоль набережной. Сегодня Будва – город фестивалей и праздников, летняя сцена для разнообразных культурных событий, да и просто самое известное место черногорского побережья.
Петровац - Расположен в бухте вдоль пляжа, покрытого красной мелкой галькой. Окруженный густыми сосновыми лесами и оливковыми рощами. В городке находятся прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины: римская мозаика (III век до нашей эры), венецианская крепость “Castello” , храмы и церкви. Напротив Петровца расположены два живописнейших островка Катич и Св. Недели. Большое число солнечных дней в году, теплое, чистое море и великолепные пляжи: городской пляж Петровац, Лучице, Булярице – обеспечивают туристам приятный отдых. Возле берега моря находится центральная пешеходная улица с большим количеством ресторанов, баров, дискотек и магазинов с сувенирами.
Лучше Петровац на мой взгляд, в августе там еще людно, а вот в середине сентября будет в самый раз. Пишите поподробней подскажу по ценам.

T-Cat 2010-11-10 04:30:37
Будва - это как Ялта в Крыму. Там красиво, есть куда сходить, но и очень много народу. На пляже и в море (тела лежат и плавают впритык). И на улицах. Но в принципе из Будвы можно ходить/ездить/плавать на катере на другие менее многолюдные и более уютные пляжики.
В Петроваце самом не была, но читала о нем, когда выбирала тур, мне по описанию понравилось. Единственный минус - он далековато от Будвы находится :)
Мы жили в Бечичах - народу меньше, спокойнее, а до Будвы всего 3 км (пешком или на тур паровозике можно подъехать). В Будву мы ходили посмотреть Старый Город, прогуляться вечером по набережной и из Будвы ездили самостоятельно в Котор смотреть крепость и бухту.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /