Путешествуя, улыбайтесь

Муж лежит в комнате, отдыхает. Входят жена и теща.
Жена радостным голосом: "Дорогой, смотри - к нам мама приехала!"
Муж, вздыхая: "А чего мне на нее смотреть, я же не Медуза Горгона..."
Наши партнеры

Кто-то ездил на поезде "Москва-Берлин" или "Москва-Кельн"?

Спросили:2010-10-13 09:12:49 Метки: билет

Olla: Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. У меня идея-фикс в Дойчляндию на поезде. Самолетов не боюсь, но хочется из окошка поглазеть на Европу. Я не была еще ни в одной европейской стране. Да и дешевле это, наверно. Поделитесь впечатлениями, может кто-то стоимость билета из Москвы знает)

ЮЛИЯ ВАКИЛОВА 2010-10-24 02:15:58
Насчет дешевле - если и да, то не значительно. если знаешь, когда билеты брать, то самолетом даже дешевле (я например лечу в начале июня за 199 евро туда-обратно, со сборами и бронью это 9600), но в общем идея очень хорошая. единственное но...
если хочется побольше впечатлений, то лучше ехать поездами местного сообщения и не только в германии (кстати, рекомендую германией заканчивать - слишком на мозги давит их технологичность и после немецких скоростных поездов уже все остальные всерьез не воспринимаешь). Причем самое классное в этих путешествиях - посмотреть как у них все от нас отличается. прелесть местного сообщения в том, что билеты даются не на фиксированные рейсы, а на временной промежуток. вполне можно выйти на какой нибудь станции, потусоваться часок в каком-нибудь заштатном городишке и ехать дальше. впечатлений будет масса!
а международное сообщение... это международное сообщение. картинка, конечно за окнами умильная, но все по расписанию...
Elena Pekar 2010-11-11 12:26:35
Не знаю как с Москвы, а с Германии в Москву 215 евро (туда и обратно) с местом лёжа(купе), а только сидя на 36 евро дешевле. Но впечатлениями не могу поделиться, сама первый раз еду.
Andrej 2010-11-25 12:45:40
Намного проще и точно не дороже будет прилететь на самолете и внутри Германии ездить поездами.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /