Путешествуя, улыбайтесь

Учительница в школе предложила детям написать коротенькое сочинение и
закончить его словами Мама у меня одна . Как водится - первой спросили
Машу.
Маша прочитала:
Мы летом были с мамой в Испании. Купались и загорали. Спасибо за отдых,
мама! Мама у меня одна!
Следующий Петя:
Мы летом были с мамой на даче. Ходили по грибы и ягоды! Спасибо, мама,
за отдых. Мама у меня одна!
Ну, и последний руку тянет Вовочка. Его вызывают. Он - читает:
Вчера я пришел домой и открыл холодильник, чтоб хотя бы чего-нибудь
съесть, так как денег мне на еду в школе не дают. Но дома в холодильнике
тоже ничего не было - только две бутылки пива. Тогда я взял, да и
выпил одну бутылку. В это время проснулась с будуна мама и закричала:
Вальдемар, принеси мои две бутылки пива!!! А я ответил: Мама, у меня
одна!
Наши партнеры

Что мне нужно взять с собой в посольство для оформления визы в Швейцарию.

Спросили:2010-10-13 08:13:33 Метки: визы

parchissible: Что мне нужно взять с собой в посольство для оформления визы в Швейцарию.Я имею приглашение. Сам студент из Челябинска. За какое время мне ее могут сделать? Можно ли воспользоваться услугами фирм? Или надо лично?

Anutik!!!! ; ) 2010-10-31 02:06:57
Лучше пользоваться услугами фирм, а то в посольстве тебя загоняют. Ну в принципе загранпаспорт, приглашение, справку о доходах с места работы твоих родителей или того человека, кто оплачивает поездку. Если тебе нет 18, то разрешение на выезд от родителей.
Олеся 2010-11-23 01:19:52
Гостевая виза – предоставляется лицам, целью поездки которых является визит к друзьям или родственникам, проживающим в Швейцарии и имеющим гражданство этой страны либо вид на жительство (тип В или С).
Срок действия гостевой визы может составлять до 90 дней. Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
заполненную анкету с личной подписью заявителя (не полностью заполненные или неподписанные анкеты не принимаются);
ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами;
1 цветную фотографию заявителя 3,5х4,5 см (сделанную недавно, на светлом фоне, без уголков и овалов, изображение должно занимать не менее 70% снимка), наклеенную на анкету;
оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:

имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
сроки пребывания приглашаемого в стране;
характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские);
согласие принимающей стороны нести все расходы, связанные с пребыванием приглашенного в Швейцарии (расходы на проживание, питание, транспорт, медстраховку и т.д.).

копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство (В / С) приглашающего лица;
оригинал и копию билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо $40 000;
справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета $100 на каждый день пребывания в стране.
случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить все необходимые документы из данного списка, можно предоставить "Декларацию о гарантии" (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Швейцарию, где приглашающая сторона заполняет её и передаёт в Отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырёх недель.
Путешественники, которые хотят посетить Швейцарию в качестве туристов, должны обратиться в визовый отдел лично или через туристическое агентство, аккредитованное при посольстве Швейцарии в Москве. Для того чтобы сдать пакет документов, необходимо сначала записаться на определенное время и день по телефону (641-38-89 или 974-24-59 в рабочий день с 9.00 до 18.00). Звонок платный - 2 евро за минуту. Оплата производится по счету-квитанции, которую выставляет компания Direct Star, обслуживающая call-центр посольства Швейцарии.В Москве документы принимаются по адресу: Пречистенская наб., 31. В Санкт-Петербурге - ул. Марата, 11.
Срок рассмотрения заявлений на выдачу виз в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора. Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге выдает паспорта с визами на следующий рабочий день, с 14.30 до 15.15.

По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /