Путешествуя, улыбайтесь

Телефонный звонок. Трубку берет ребенок:
- Алло, вам кого?
- Папа дома?
- Нет, он уехал.
- На отдых?
- Нет, он с мамой уехал.
Наши партнеры

В железнодорожном билете допустили одну ошибку в цифре паспорта.

Спросили:2010-10-11 11:12:55 Метки: билет

Gella: Говорят ничего старшного ибо допускается 1 ошибка, но если что то начнут говорить надо будет ссылаться на устав, но никак не могу найти там эту статью,хотя она есть, об этом в железнодорожных кассах сказали. Никто не знает что за статья?

VIST 2010-10-16 09:35:51
Указ не скажу какой, но как работник данной сферы, смею уверить , что ничего страшного нет.Тем более в перевозке по России.Главное , чтобы ошибка , например в фамилии , не меняла ее смысл.
Так допускается 3 ошибки
Вера Задорожная 2010-11-06 04:00:07
Какая разнаца какая статья - обязаны заменить билет...

Если едите за границу - вас не пропустят пограничники,
А по Россиии -, не дай бог, - крушение....Ни вы не получите никакой компенсации за увечия , ни ваши родственники в случае гибели...
В кассе не обменяют билет, идите к начальнику вокзала...
Вита 2010-11-25 01:18:33
Допускается 3 ошибки, даже при поездке за границу.
sasha plahuto 2010-12-10 03:16:03
Ну, раз рабоник данной сферы говорит, что все в порядке, значит, так оно и есть. Но я бы попросил заменить.
Елена 2010-12-18 11:34:27
можно не более 3х ошибок
КОША - счастлива :) 2010-12-20 03:46:39
9. Посадка пассажира в поезд
По договору перевозки перевозчик обязуется перевезти в пункт назначения пассажира с предоставлением ему места в поезде. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется проездным документом (билетом). Указание в проездном документе (билете) на поезд дальнего следования фамилии пассажира и номера документа, удостоверяющего его личность, является обязательным.
Пассажир при посадке в поезд дальнего следования обязан предъявить надлежащим образом оформленный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ (билет), с указанием в нем фамилии пассажира и номера документа, удостоверяющего личность.
При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), пассажир к посадке в поезд не допускается. При этом стоимость проезда не возвращается.
Проездные документы (билеты) не подлежат передаче другим лицам и действительны только при предъявлении соответствующих документов, удостоверяющих личность пассажира. Перепродажа проездных документов (билетов) не допускается.

Лучше обменяйте билет, не рискуйте. Удачи!

По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /