Путешествуя, улыбайтесь

Звонит телефон. Трубку снимает маленький сын.
- Вам кого?
- Папа дома?
- Нет, он куда-то уехал.
- На отдых?
- Нет, он уехал с мамой.
Наши партнеры

Задавала тут вопросик.

Спросили:2010-10-11 09:49:39 Метки: кемер

Юлия Черноглазова: "Маршрут Москва-Турция (Кемер)
самолет исключается. Возможно ли такое, если возможно, то как и сколько времени займет?"
Неужели никто не знает или такой возможности нет?

Twilight 2010-10-26 04:06:29
Самолетом
Можно долететь регулярными рейсами "Аэрофлота" и турецкой авиакомпании Turkish Airlines, кроме того, многие туристические компании организуют чартерные рейсы. "Аэрофлот" предлагает рейсы в трех направлениях (вылет из аэропорта Шереметьево-2): Москва - Стамбул (ежедневно), Москва - Анкара (вторник, четверг), Москва - Анталья (понедельник, воскресенье).

Поездом
Прямого железнодорожного сообщения между Россией и Турцией нет. При следовании поездом есть необходимость в пересадке в Бухаресте (Румыния), Софии (Болгария) или в Белграде (Сербия).

Воротами Турции в Европу является Стамбульский железнодорожный вокзал Сиркечи, куда прибывают пассажирские поезда из Болгарии (спальный вагон - $29, сидячие места - $22), Югославии (спальный - $55, сидячий - $40), Румынии (спальный - $55), Венгрии (спальный - $87, сидячий - $65), Салоники (Греция) - $55 в спальный вагон.

С 2002 года было восстановлено еженедельное железнодорожное сообщение между Стамбулом и Алеппо (Сирия). Стоимость проезда в первом классе (спальном) - $52, время в пути 32-35 часов. Дважды в неделю отправляется пассажирский поезд в Тегеран (Иран). В пути 72 часа, стоимость проезда $65-70. Поезда в Сирию и Иран отправляются со второго вокзала Стамбула, Хейдарпаша, расположенного в азиатской части города.

На автобусе и автомобиле
Очень большое число рейсовых автобусов следует в Турцию из соседних стран. Более 30 ежедневных автобусов отправляются в Стамбул из Софии, Бургаса, Варны, Бухареста, Белграда, Будапешта, Сараево и других городов Восточной Европы. Все они следуют через территорию Болгарии, пограничный переход Капитан-Андреево/Капикуле и турецкий город Эдирне. Стоимость проезда на этих линиях невысока и варьируется от $15 из Софии в Стамбул, $25 из Бухареста и до $50 из Будапешта. Есть автобусное сообщение с Кишиневом, Одессой и даже некоторыми городами России. В последнем случае чаще всего это шоп-туры.

Регулярные автобусы следуют из Батуми, Тбилиси и Баку (через Трабзон). Несколько лет назад было восстановлено сообщение с азербайджанским анклавом Нахичевань. Маловероятно, что вариант следования через Нахичевань актуален для россиян, так как из-за армяно-азербайджанского конфликта проезд из Нахичевани в Баку закрыт и весь транспорт следует транзитом через территорию Ирана, куда может потребоваться виза.

Для следующих на автомобиле основными трассами являются: Белград - София - Пловдив - Свиленград - Эдирне - Стамбул; Черновцы - Бухарест - Велико-Тырново - Свиленград - Эдирне - Стамбул; Салоники - Кавала - Алексадруполис - Стамбул; Владикавказ - Тбилиси - Батуми - Трабзон.

Турция имеет значительное число наземных автомобильных пограничных переходов с соседними государствами: с Болгарией - три, с Грецией - два, с Грузией - два, с Азербайджаном - один, с Ираном - четыре, с Ираком - один, с Сирией - пять.

По морю
Турция имеет прямое грузопассажирское паромное сообщение с портами Украины и России. Частые паромы следуют из Новороссийска в Стамбул, Трабзон и Самсун, из Сочи в Трабзон, из Одессы в Стамбул и Илыджа, из Севастополя и Евпатории в Стамбул, из Скадовска в Самсун и др. Более подробную информацию о расписании паромов и стоимости проезда можно получить на сайте паромной компании Ukrferry.

Постоянное паромное сообщение осуществляется между Турцией и Северным Кипром (Аланья - Кирения, Ташуджу - Кирения, Мерсин - Магоса). Средняя стоимость билета варьируется от $35 до $45 в одну сторону. Наиболее дешевые паромы следуют на Северный Кипр из Ташуджу, наиболее дорогие - из Аланьи. Регулярное сообщение имеется между турецкими курортными городами и островами Греции (Мармарис - Родос, Бодрум - Кос, Кушадасы - Самос, Хиос - Чешме, Лесбос - Айвалык). Стоимость билетов сравнительно высока, что объясняется исключительно туристической ориентированностью этих линий. Билет Мармарис - Родос стоит от $40 в одну сторону, Бодрум - Кос от $30. Небольшие скидки имеются при покупке билетов в обе стороны.

Кошкин Марк 2010-11-11 09:05:25
возможно на автомобиле = дней 10 или пешком до старости
Владимир Ларин 2010-11-25 11:14:46
До Сочи или Крыма на поезде. Там до Стамбула ходят паромы, или до северного побережья Турции. Далее на автобусе до Антальи, а это считайте, уже Кемер. Сложновато, но если самолет не устраивает - то только так.
По теме:
Путешествия и туризм. Советы путешественникам. Где лучше отдохнуть. / Все советы путешественникам /